Главная

|

О компании

|

Каталог

|

Цены

|

Контакты

|

Сертификаты

Поиск
Продукция
Новинки

Краны Маевского

Новости

15.12.2011

Краны Маевского


В качестве средств борьбы с появлением воздуха в системах отопления используются достаточно простые устройства, так называемые автоматические и ручные воздухоотводчики.

Автоматические воздухоотводчики F.I.V. (Fabbrica Italiana Valvole S.R.L), и других производителей представленных на рынке, являются устройствами поплавково-клапанного типа. По мере накопления воздуха в поплавковой камере поплавок опускается, открывая выпускной клапан. После удаления воздуха поплавок вновь поднимается, воздействуя на рычаг, закрывающий выпускной клапан.
Устанавливать автоматические воздухоотводчики необходимо в высших точках стояков отопительных систем, в строго вертикальном положении.

Ручные воздухоотводчики, или как их еще называют, краны Маевского, также имеют корпус из латуни. Их устройство характеризуется предельной простотой: канал сброса газа или воздуха открывается и закрывается вручную, с помощью отвертки, посредством перемещения регулятора игольчатого типа.

Воздухоотводчик автоматический значительно удобнее ручного воздухоотводчика, поскольку сбрасывает накопившийся воздух автоматически, при этом не допуская утечки воды.
Автоматический воздухоотводчик является таким же неотъемлемым элементом группы безопасности котла, как манометр и предохранительный клапан.

 

перейти к вентилям